Lundi 25 septembre, l’activité randonnée lançait la semaine bien-être de l’HUD.
Pour le service de Nogent, les personnes hébergées se sont rendues dans le secteur de Chantilly et de Vineuil Saint Firmin. Au programme, promenade à proximité du château, dégustation de raisins, et bonne humeur !
A Beauvais, cette randonnée a eu lieu autour du plan d’eau du Canada. Un vrai bol d’air pour les personnes présentes !
Le soleil était au rendez-vous, pour le plus grand bonheur des participants.
Mardi 26 septembre : Jour 2 de la semaine bien-être.
Au programme deux ateliers autour du sucre dans l’alimentation.
Le matin, nous avons débuté par une présentation des différents sucres existants ; puis une préparation de plusieurs Ice Tea à prix réduits. Ensuite nous avons fait des compotes de fruits variés et chacun a pu repartir avec sa préparation. Pour finir par une dégustation de produits tels que le sucre agave, le sucre de coco, le sirop d’érable…
L’après-midi, petits jeux ludiques sur le sucre dans les aliments et les » bons » ou » mauvais » aliments ont été proposé avec des débats animés par la suite !
Une sensibilisation ludique a été faite sur l’alimentation et l’activité physique (manger bouger.fr).
Des recettes de saison ont également été remises. Certaines pourront servir jeudi pour la préparation du repas.
Pour finir, un podomètre a été remis à chaque personne qui a participé au groupe.
Une information sur les bilans de santé et sur le diabète (plusieurs personnes concernées sur le groupe) a été donné à chaque personne.
Mercredi 27 septembre : Jour 3 de la semaine bien-être. SOP
Aujourd’hui a eu lieu l’activité en famille – Sport parents-enfants : au programme échauffement puis hockey en salle pour le plaisir des petits et des grands.
Grâce à la présence d’une intervenante de l’UFOLEP la séance a été adaptée aux compétences de chacun et a permis de bien s’amuser avant un petit goûter bien mérité !